31日起“中国天眼”正式对全球开放

记者从中科院国家天文台获悉:本着开放天空的原则,中国500米口径球面射电望远镜(中国天眼),于北京时间2021年3月31日零点向全世界天文学家发出邀约,征集观测申请。所有国外申......more >

2021-04-01

专访:欢迎中国在亚太地区不断深化经济合作——访新加坡外长维文

新加坡外交部长维文日前在接受新华社记者书面专访时表示,在今年两会期间,中国十三届全国人大四次会议表决通过了十四五规划和2035年远景目标纲要,这表达了继续对外开放的决心......more >

2021-03-31

聚焦进博 | 刘福学:用好进博会综合平台,助力产业升级

3月29日下午,第四届中国国际进口博览会参展商联盟智慧出行及新能源专委会、集成电路专委会联合成立仪式在国家会展中心(上海)举行。专委会的成立旨在聚焦全球汽车产业升级,......more >

2021-03-31

中科院海洋所发现11个深海铠甲虾新种

国际著名动物学期刊《林奈学会动物学杂志》近日在线发表了中科院海洋所海洋生物分类与系统演化研究最新成果。科研人员采用形态分类学与分子系统学方法,对采自西太平洋雅浦海......more >

2021-03-30

王毅会见阿曼副首相法赫德 双方同意加强“一带一路”倡议同阿曼“2040愿景”

中新社北京3月29日电 当地时间3月29日,中国国务委员兼外长王毅在马斯喀特会见阿曼副首相法赫德。 王毅表示,中阿两国都有着悠久文明,都是爱好和平的国家。古代海上丝绸之路曾......more >

2021-03-30